韦德官方网站

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 教学科研
我校承办中华中医药学会儿科分会 第三十八次学术大会
来源:党(校)办 发布日期:2021-12-21 浏览次数:  文章字号:   

  韦德官方网站讯(通讯员 毕佳)2021年12月11~12日,中华中医药学会儿科分会第三十八次学术大会在云南昆明召开。大会由中华中医药学会主办,中华中医药学会儿科分会、中华中医药学会儿科流派传承创新共同体、学:偷谝桓绞粢皆汗餐邪。会议采取“线上+线下”方式进行,世界中医药学会联合会儿科专业委员会会长汪受传教授,中国中药协会儿童健康与药物研究专业委员会主任委员、中华中医药学会儿科分会名誉主任委员马融教授,中华中医药学会儿科流派传承创新共同体主席虞坚尔教授等全国中医儿科专家、20余家药企以不同方式参会。副校长孟庆红主持开幕式。

  党委书记王翠岗致欢迎辞,盛赞中华中医药学会儿科分会是中医儿科的大学校,希望学校师生以承办本次会议为契机,深化中医儿科人才培养模式改革,提高人才培养质量,提升学科建设水平。云南省中医药管理局常务副局长赵强介绍了我省促进中医儿科发展的政策措施、优势及特色。94岁高龄的国医大师张震脱稿致辞,用独特的视角和生动的语言诠释了儿科医生的不易和伟大,其思路之清晰、逻辑之缜密、语言之流畅,令人钦佩不已。儿科分会副主任委员冯晓纯教授宣读国医大师王烈贺信,王老勉励后学读好书、认好证、学好药、组好方。中国工程院院士朱兆云用根植云岭四十多年的心血,勾勒出七彩云南生物医药的多样性,推荐了一些云南民族医药儿科习用验方,为新药及儿童健康产品研发指明路径和方向。虞坚尔教授代表流派传承共同体发表热情洋溢的讲话,总结儿科学术流派一年来的工作及取得的阶段性成果。

  熊磊代表第八届委员会做工作总结,介绍了儿科分会在学术著作、项目申报、中医诊疗、教材编制等方面取得了丰硕成果,对2022年分会工作做了初步安排。

  大会以“婴童健康 黎民福祉”为主题,设立1个主会场和儿科流派及经典运用论坛、肺系疾病论坛、脾胃系、肾系疾病论坛、学科发展综合论坛、疫病论坛、心肝脑及急重症论坛、青囊相承7个分论坛,并首次设立研究生壁报展。大会紧扣当今医学前沿,聚焦儿科学术热点,是一场水平高、内容丰富、指导性强的学术交流盛会,共吸引线上线下近3万余人参加。

  作为共同承办单位,学校团委积极组织做好会议志愿者服务工作,精心筹备大会晚会,原创歌曲《幼幼心经》、“云南猜调”“民族歌舞”等节目,尽展韦德官方网站学子多才多艺;“彝族舞打跳”师生同台,掀起欢乐的高潮。

摄影图片:党(校)办  审核:程三娟  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 韦德官方网站 滇ICP备20001865号-11?

韦德官方网站-bv1946韦德手机版